Muffin con gocce di Cioccolato

(dose per 12)
 
Ingredienti:

- farina bianca 400 g. 

- zucchero 60 g. 
- latte 230 ml  
- olio di oliva 75 ml* 
- 1 uovo 
- sale 
- 3 cucchiaini di lievito in polvere 
- gocce di cioccolato 50 g.* 
- pirottini

 * Le dosi di questi ingredienti possono essere aumentate a piacere.


Preparazione:
  
Preriscaldate il forno a 180°C (non ventilato), assicuratevi che il piano di cottura sia a metà.

Imburrate, o se si preferite oliate, ed infarinate i pirottini bene fin sopra i bordi.

In una terrina setacciate con un colino gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale), dopodiché mischiateli bene e formate una fontana.

In un’altra terrina sbattete l’uovo, aggiungente il latte ed in fine l’olio.

Versate gli ingredienti liquidi nella terrina con la fontana, ed amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Se l’impasto risulterà per voi troppo denso aggiungete altro latte. Versate le gocce di cioccolato e continuate ad amalgamare.

Aiutandovi con un cucchiaio da minestra, versate il composto nei pirottini riempiendoli per ¾.

Infornate per 25 min. finché non vedrete i vostri dolcetti dorarsi.

Prima di servirli lasciateli raffreddare per 5 min.
 

Et Voilà, un dolcetto genuino ed adatto a tutte le età da servire con il tè al pomeriggio o con il latte a colazione.



                 ...Per i più golosi...

Decorate con un sottile strato di miele i vostri dolcetti oppure cospargeteli di cioccolato fuso e spolverateli poi con zucchero a velo o cocco in scaglie. Attenzione però le calorie aumentano!!! 




Chiara

2 commenti:

  1. E dio bonino, io so a dieta, come fò con tutte ste lusinghe;D

    Simone C.

    RispondiElimina
  2. ihihihih Simo tranquillo, sono leggerissimi, come avrai notato non c'è nemmeno l'ombra del burro.

    Il cioccolato alla fine non è molto, e poi fa anche bene!!



    Provaci dai è semplicissimo. Poi ci racconti.



    Baci

    Chiara

    RispondiElimina